ВВЕДИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

СТАЦИОНАРНЫЙ ИЛИ ПРОГРАММНЫЙ КАССОВЫЙ АППАРАТ ОНЛАЙН.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

В других статьях блога мы разобрали кому и когда необходимо перейти на использование ККМ с функцией передачи данных. В этой – представим сравнительную характеристику.
Кому нужна онлайн касса для ИП в 2019 году?
Онлайн касса - возможности, которыми вы не пользуетесь.

Кассовый аппарат с онлайн передачей данных.
Программные VS Стационарные

Эволюция кассовых аппаратов онлайн РК
Постепенный переход в Казахстане на кассовый аппарат с онлайн передачей данных в налоговую, соответствующе повлиял на изменение рынка, некоторые отечественные IT-компании занялись разработкой современных кассовых решений. Соблюдая все требования Министерства финансов, касса официально вносится в государственный реестр ККМ. Чтобы понимать какой купить кассовый аппарат онлайн, нужно обратить внимание на их функциональные возможности и стоимость использования.

Многие предприниматели, узнав о нововведениях в законодательстве, не знали, что существует более удобное решение для ведения своей деятельности – это программные онлайн кассы. В сравнении будет рассматриваться аппаратно-программный комплекс «Лайт Касса» и стационарный ККМ, узнаем что более практичное, функциональное и экономически выгодное.

Фискальный накопитель

Стационарный кассовый аппарат онлайн имеет фискальный накопитель (далее ФН), который хранит все данные о чеках, с дальнейшей передачей в ОФД. Но карта памяти имеет ограниченное число записей, в зависимости от определенного ФН. Некоторым приходится менять как минимум 3 раза в год. В случае поломки фискальной памяти, вскрыть кассовый аппарат онлайн может только специалист Центра Технического Обслуживания (ЦТО).

У компании «Лайт Касса» отсутствует какая-либо замена фискального накопителя, так как все сведения хранятся на серверах в течение 5 лет.

Обновления/Прошивка

Довольно часто кассовый аппарат онлайн необходимо обновлять. Причинами могут быть:

  • Законодательные изменения требований к контрольно-кассовым машинам;
  • Повышение функциональности кассы;
  • Устранения выявленных ошибок;
  • Сбой программного обеспечения и т.д.

В таком случае для прошивки кассового аппарата онлайн рк затрачивается время и деньги. Сколько финансовых затрат составило у предпринимателей, чтобы обновить или купить кассовый аппарат онлайн в связи с обязательным его применением в любой сфере деятельности? А если компания имеет не одну кассу, а несколько?

Обновления в «Лайт Касса» проходят автоматически, так как это внутреннее программное обеспечение. В случае необходимости, изменения и улучшения функциональности кассы происходят автоматически, пользователю необходимо просто обновить мобильное приложение в App Store / Play Market. В браузерной же версии ничего обновлять не нужно.

Техническая поддержка

При работе со стационарным кассовым аппаратом могут возникать разные проблемы. Некоторые кассы тяжело настроить самостоятельно. За каждое обращение в ЦТО необходимо платить.

Лайт Касса же имеет единую техническую поддержку по всему Казахстану. Для оперативности решения вопросов внутри приложения встроена функция связи с тех. поддержкой. Любой возникший вопрос можно решить не отходя от кассы.

Удобство использования

«Light Kassa» в переводе с английского означает «легкая, светлая касса» потому как ориентирована на доступный и понятный интерфейс, который не требует дополнительного обучения, все понятно на интуитивном уровне. Для наглядного сравнения представим кассовый аппарат с онлайн передачей данных «Меркурий» и «Лайт Касса», рассмотрим как одна и та же функция описана в инструкциях по-разному, а именно: «Отчет по сменам».
Кассовые аппараты «Меркурий 115Ф KZ» и «Меркурий 130Ф KZ»
Меркурий

В подрежиме «-ОНП2» нажмите клавишу «ИТ». На индикаторе появится сообщение «С 0», что является приглашением ввода начальной смены. Введите номер начальной смены. Введите номер начальной смены и подтвердите ввод нажатием клавиши «ИТ».

На индикаторе появится сообщение «ПО 0», что является приглашением ввода конечной смены. Введите номер конечной смены и подтвердите ввод нажатием клавиши «ИТ».

На индикаторе появится сообщение «ПО-СО?», нажав клавишу «ПИ», Вы получите краткий отчет, а нажав клавишу «ИТ», Вы получите полный отчет.

Лайт Касса.

1. В левом навигационном меню нажмите на «Сменные отчеты»
2. В появившемся окне, для быстроты поиска определенной смены, установите дату открытия смены.

К любой смене получаете подробные отчеты с возможностью распечатки.

Мобильность & Сканер штрихкода товаров

Стационарный кассовый аппарат с онлайн передачей данных не предназначен для транспортировки. Для работы необходимо подключение к электросети, обязательная связь с интернетом осуществляется с помощью проводного соединения, wifi или специальной GSM сим-карты.

Если требуется кассовый аппарат онлайн для выездной торговли, курьерских служб, такси – очень удобна именно программная касса. Так как она может использоваться на телефоне, планшете, компьютере, ноутбуке. Мобильный кассовый аппарат онлайн предполагает осуществление фискализации денежных операций без привязки к конкретному месту.

Лайт Касса оснащена встроенной функцией сканера штрихкода товаров. С помощью обычной камеры смартфона можно провести продажу, не теряя средства на дополнительное оборудование.

Количество товаров в памяти

По стандарту кассовый аппарат онлайн вмещает в память от 500 наименований товаров в зависимости от модели. При этом использование номенклатуры товаров или услуг очень неудобно.

Количество товаров в номенклатуре «Лайт Кассы» неограниченно. Каждый пользователь может загрузить список продукции самостоятельно либо обратиться в тех. поддержку. Выбор нужного товара или услуги осуществляется нажатием одной клавиши, либо использовав камеру телефона в качестве сканера штрихкода.

Удаленный контроль & Аналитика

Используя стационарный кассовый аппарат онлайн, все проверки за кассирами осуществляются личным присутствием на торговой точке. Удаленно просмотреть продажи можно только на сайте ОФД с использованием ЭЦП ключа.

Современная онлайн касса «Лайт Касса» имеет гораздо больше функций, можно отслеживать объем продаж, возвраты покупок, пробитые скидки, выручку и т.д. с любого устройства, где бы вы не находились, главное иметь доступ к интернету. Бизнес всегда будет под контролем.

Надежность

Стационарный кассовый аппарат онлайн работает от сети. Если в магазине случаются перебои с электричеством, в зависимости от модели, время работы встроенного аккумулятора у всех разное.

Лайт Касса зависит от зарядки смартфона, планшета, ноутбука. В случае потери, отсутствует жесткая привязка к устройствам. Всегда можно войти в свою учетную запись с любого устройства.

Функциональные возможности

Стационарный кассовый аппарат онлайн выполняет только базовые функции кассы (продажа, выдача/возврат чеков, отправка данных в ОФД). Если сравнивать только стационарные кассы, то различием является размер, вес, наличие аккумулятора, скорость и удобство использования кассирами. Без дополнительного встроенного программного обеспечения или стороннего сервиса автоматизации, функционал остается прежним. Стационарный кассовый аппарат онлайн РК не оснащен полезными возможностями для ведения бизнеса, в отличие от современных касс.
Лайт Касса имеет ряд преимуществ
  • История Z-отчетов и всех чеков;
  • Закрытие смены и Z-отчетов в один клик;
  • Упрощенная операция «Возврат товара»;
  • Работа на любом компьютере, планшете или телефоне;
  • Сканер штрихкода через камеру смартфона;
  • Выгрузка сводных отчетов по операциям;
  • Возможность смешанной оплаты (нал/безнал);
  • Отправка чеков на WhatsApp или e-mail;
  • Удаленный контроль кассиров через личный кабинет;
  • Ведение номенклатуры товаров;
  • Печать чеков на любом принтере;
  • Повторная отправка или печать утерянных чеков;
  • Добавление/удаление новых касс в несколько кликов;
  • Добавление неограниченного количества касс и пользователей в одну организацию;
  • Разделение доступа к функционалу кассы на администратора и кассира;
  • Возможность работы в автономном режиме;
  • Полная техническая и клиентская поддержка;
  • Ведение базы клиентов (скоро);
  • Программа лояльности (скоро);
  • Конструктор скидок (скоро) и многое другое.
Данный список функциональных возможностей неокончателен, компания Лайт Касса постепенно увеличивает функционал для своих клиентов, чтобы вести бизнес было еще проще и удобней!

Возможность интеграции

Компания «Лайт Касса» проводит интеграцию с другими системами. Для этого используется специальный API ключ, который соединяет сторонние ПО с кассой. Именно интеграция устанавливает эффективное взаимодействие с другими системами для удобства использования онлайн кассы в различных компаниях.

Данное сравнение показывает, что программный онлайн кассовый аппарат в Казахстане с 2019 года приобретать намного выгодней, чем покупка морально устаревшей «железки».

Какой купить кассовый аппарат онлайн?

Лайт Касса применяется в любом бизнесе:
  • Ритейл: магазины одежды и техники, продуктовые и цветочные магазины, сувенирные лавки и т.д.
  • HoReCa: отели, рестораны, кофейни, фудтраки, пекарни, бургерные, хостелы и т.д.
  • Услуги: ремонтные сервисы, парикмахерские, репетиторы, барбершопы, риэлторы, турфирмы и т.д.

Экономическая выгода

Цена
Фискализация аппарата
Техническое обслуживание
Ремонт / замена запчастей
Книга учета, чековая лента и др.
от 65 000 тг. за ККМ
от 3 000 тг.
от 1 500 тг.
от 5 000 тг.
от 1 000 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
Расходы в первый год составят
от 92 000 тг.
от 14 400 тг.
С УЧЕТОМ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
LIGHT KASSA МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ ВАМ В
Цена
Фискализация аппарата
Техническое обслуживание
Ремонт / замена запчастей
Книга учета, чековая лента и др.
от 65 000 тг. за ККМ
от 3 000 тг.
от 1 500 тг.
от 5 000 тг.
от 1 000 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
0 тг.
Расходы в первый год составят
от 92 000 тг.
от 14 400 тг.
С УЧЕТОМ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
LIGHT KASSA МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ ВАМ В
Перед тем, как купить кассовый аппарат онлайн желательно взвесить все за и против, современное решение намного полезней и удобней для бизнеса. У «Лайт Касса» нет скрытых платежей, оплата только за ежемесячное обслуживание от 990 тенге в месяц.

Стационарный кассовый аппарат онлайн в итоге выходит намного дороже, при этом его функционал остался на уровне 20 века. Стоимость прошивки кассового аппарата у всех разная, но в среднем выходит более 55 000 тенге.

Лайт Касса предоставляет первый месяц бесплатного использования. Вы можете самостоятельно протестировать приложение, без каких - либо затрат.

ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ?

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся

Адрес:
Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Иманбаевой 5А, офис 401
Контакты:
+7 747 094 00 77
+7 747 966 09 26
FAQ