ВВЕДИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как перейти на онлайн кассовый аппарат?

После утвержденного Приказа Министра финансов РК об обязательном применении онлайн-ККМ, каждый предприниматель задался вопросом: «Что мне нужно сделать, чтобы перейти на онлайн кассовый аппарат?

Данная статья покажет весь путь подключения, на примере онлайн кассы - «Лайт Касса», после чего каждый предприниматель сможет перейти на онлайн кассы самостоятельно.

Шаг №1. Регистрация в системе "Лайт Касса"

Заходим на сайт lkassa.kz. В верхнем правом углу нажимаем на кнопку «Войти», в появившемся окне переходим в раздел «регистрация». Вся процедура займет не более 10 минут.
Для этого нужно:

  1. Заполнить номер телефона и БИН/ИИН.
  2. Ввести наименование организации, юр. адрес, ФИО, пароли и т.д
  3. Ввести полученный код из SMS. И регистрация в системе «Лайт Касса» успешно завершена.

Шаг №2. Регистрация на сайте ОФД

На сайте ОФД необходимо зарегистрировать свое ИП / ТОО и кассу.

ОФД – это оператор фискальных данных, который получает, хранит и передает все полученные данные в налоговую. Обязательно нужно подключиться к ОФД, в соответствие со статьей 171 Налогового Кодекса РК, без этой связи работать с онлайн кассовым аппаратом невозможно.

Первым делом необходимо получить в ЦОН электронно - цифровую подпись и установить приложение «NCALayer» на компьютер (используется для подписи на государственных порталах РК).

Услуги ОФД могут оказывать АО «Казахтелеком» и АО «Транстелеком». Все сведения автоматически поступают в налоговую путем взаимосвязи информационных систем, и налогоплательщику нет необходимости лично посещать налоговые органы.

Этапы регистрации у каждого ОФД немного отличаются, но в целом система выглядит следующем образом.
  1. проверка ЭЦП ключа;
  2. регистрация организации (вводится наименование, адрес, ИИН/БИН, номер телефона, электронная почта и т.д., в конце подписывается договор с ОФД);
  3. создание торговой точки (вписывается наименование, населенный пункт, улица, дом и т.д.);
  4. регистрация кассы.

Таким образом, после регистрации организации в личном кабинете ОФД создается торговая точка вашей организации, после этого в ней регистрируется касса.

Регистрация кассы занимает от 15 минут и до 3-х дней.
Оплата за ОФД осуществляется по лицевому счету. Варианты оплаты:
  • через приложение Kaspi.kz (комиссия 0%);
  • платежные терминалы QIWI, Kassa24 (комиссия не более 3% от суммы платежа, но не менее 50 тенге);
  • отделения АО «Народный банк».

Компания «Лайт Касса» регистрирует своих клиентов абсолютно бесплатно.
Для самостоятельной регистрации мы высылаем подробные инструкции в текстовом и видео формате.

Шаг №3. Активация кассы в личном кабинете "Лайт Касса"

После регистрации остается привязать созданную кассу на ОФД с системой «Лайт Касса». Все полученные данные из ОФД просто вписываются в соответствующие поля.
Постановка на учет онлайн кассы в налоговой обязательна и бесплатна. Некоторые посредники могут взимать за это отдельную плату, это могут быть представители ЦТО или производители онлайн кассовых аппаратов. Вы также можете обратиться к нам, и мы вас полностью зарегистрируем – на сайте ОФД и в нашей системе – бесплатно. Для этого лишь нужно только заполнить наши специальные анкеты.
Одно из преимуществ новой системы онлайн касс – это возможность постановки на учет дистанционно, через Интернет. Регистрировать кассу стало намного удобней и быстрей, больше нет необходимости заполнять бумажные документы, нести кассовый аппарат в налоговые органы. Достаточно просто ввести все необходимые данные в соответствующие поля регистрации.

Оставляйте заявку для бесплатной регистрации!

Адрес:
Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Иманбаевой 5А, офис 401
Контакты:
+7 747 094 00 77
+7 747 966 09 26
FAQ